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【スッキリ】鮭の南蛮漬けの作り方・近藤春菜が「カレンの台所を作る」(2020・5/11)

スッキリで近藤春菜さんが鮭の南蛮漬けの作り方を、滝沢カレンさんから伝授されました。

今回は、この鮭の南蛮漬けの作り方・レシピをご紹介します。


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【スッキリ】鮭の南蛮漬けの作り方【カレンの台所】

材料

・人参

・玉ねぎ

・ピーマン

・鮭

 

作り方

1、野菜を切る

2、鍋やフライパンに、お酢を「ドボドボ」くらい入れて、お水を一瞬入れる

お酢があまり好きではない人は「ドボ」くらいにしておく

3、お砂糖・お醤油・みりんを仲良く同じ量を色が変わるくらいサクッといれる

最後にカサカサの和風だしを力なしに入れたら、一気に火をつけ煮立たせる

沸騰したら味見をして、味を調整する

4、野菜を入れる

野菜が水分を半分ほど吸い取ったら、器に出しておく

5、鮭の切り身に塩を振る

6、鮭の水分をふき取り片栗粉をつける

7、フライパンにオリーブオイル(多め)を入れ、3~4分鮭を焼く

8、鮭が焼けたら4の調味液に鮭を漬け込みます。

まとめ

今回はスッキリで滝沢カレンさんが紹介した、鮭の南蛮漬けの作り方・レシピをまとめました。

是非作ってみて下さいね!


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